Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2009

Indonesia Unite…itu apa sih? Sebuah pertanyaan yg belakangan ini sering ditanyakan oleh teman-teman gw.
Awalnya gw sulit untuk menjelaskan apa itu Indonesia Unite…..karena gw sendiri takut salah dalam menjelaskannya ke orang. Dan takutnya orang yg gw jelasin tersebut bukannya malah ikut terbangun nasionalisme nya, malah jadi skeptis dan menyerang balik dengan pertanyaan2 rumit….

Tapi gw sekarang cuek aja…..Gw pikir niat gw baik, gw akan terus partisipasi untuk bangsa Indonesia. Walaupun gw gak tergabung dengan artis2 atau selebritis yg bisa menyuarakannya lewat media…yaa paling enggak gw bisa menginfluens orang2 yang ada di sekitar gw.

Sedikit opini atau penjelasan gw tentang #IndonesiaUnite
Pada dasarnya Indonesia Unite adalah sebuah gerakan, semangat, dan bukan sebuah organisasi ataupun kelompok tertentu. Makanya sempet bingung kalo ditanya siapa penggagasnya.
Yang jelas gerakan ini memang dimulai dari kominitas twitter, yang mencoba berfikir lebih postip dan mencoba bangkit untuk menunjukan bahwa semangat nasionalisme Indonesia tidak ikut hancur pasca tragedi bom Mega kuningan pada tanggal 17 Juli tempo hari.

Disaat itu banyak orang yg jadi panic, (more…)

Advertisements

Read Full Post »

Don’t be Sad

Re Post from my previous blog:
Mulai Bloging lagi. Buku Don’t be Sad atau La Tahzan, Sebenernya buku ini sudah gw miliki sejak tahun 2005 atau 2006, Namun sampai sekarang blm pernah dibaca sampai tuntas. Yaa maklum lah, mungkin karena gak terlalu hobi baca kali yah. Namun Dengan melihat situasi dan kondisi saat ini, sepertinya ide yang cukup bagus untuk mulai mencoba membaca lagi dan memahami makna yg terkandung didalamnya. Dan kali ini harus selesai sampai tuntas.

(more…)

Read Full Post »

Lanjutan dari Blog sebelumnya, kali ini adalah Bagan pertandingan dengan sistem kompetisi
Sistem kompetisi sering dikenal dengan system nilai yaitu :

  • Menang = 3
  • Seri    = 1
  • Kalah    = 0

Contoh rekapitulasi Hasil Pertandingan Sistem Kompetisi (more…)

Read Full Post »

Waktu jaman sma gw sering jadi panitia class meeting atau pertandingan-pertandingan 17an khusus untuk Basket. Jadi salah satu tugasnya adalah membuat bagan dan jadwal pertandingan.

Nah barusan ada temen yang menanyakan system pertandingan ini  ke gw untuk acara kantor dan wahhhhhhhh….ternyata gw lupa. Ahirnya gw coba cari2 di catatan lama gw dan sekaligus browsing-browsing juga. (more…)

Read Full Post »

Beberapa hari lalu gw mengalami sakit dibagian perut sebelah bawah. Dan ahirnya gw periksakan ke dokter. Dan Dokternya menyarankan gw untuk melakukan beberapa tes, selain tes lab, gw juga diminta untuk tes radiologi (test Appendicogram dan USG). Karena gw diduga terkena usus buntu kronis.

Dokternya bilang “kemungkinan ini bisa jadi usus buntu kronis, tp jangan takut pasti bukan usus buntuk Akut”.

“Lah busyet”….gw bingung deh…..

“Apa itu Usus buntu kronis? dan apa itu Usus buntu Akut? ” Bagi gw denger kata-kata kronis juga udah serem.

Ahirnya gw coba tanya ke temen gw yang dokter, ahirnya (more…)

Read Full Post »

Berbekal sempet megang BB yang BM dan sudah suspend PIN nya…gw mau sharing Tips untuk mastiin kalo BB yang anda beli bukanlah barang BM dan Suspend. Karena gak enak banget rasanya megang barang mahal, ternyata nilainya yang sebanding dengan harganya.

Berikut TIPs nya
(hasil dari browsing sana sini juga sih)

-Cek Nomer PIN dan Imei di unit (Option>Status)
-Cek Nomer PIN dan Imei di tempat baterai
-Cek Nomer PIN dan Imei di dus (tempelannya rapi dan tulisannya jelas terang)
Pastikan ketiganya memiliki nilai yang sama, jika ada yang berbeda jelas barang BM

Cek status Nomer PIN nya
Buka di http://nama provider.blackberry.com
Contoh : http://indosat.blackberry.com

Resultnya bisa seperti ini: (more…)

Read Full Post »

Gw sering bertanya-tanya..kenapa mall gede-gede gini kok tempat sholatnya kecil-kecil banget yah, padahal yang pengen sholat kan banyak..dan lagipula mayoritas penduduk indonesia kan muslim. Tp kenapa tempat sholatnya kecil dan jelek-jelek gini yah.

Tapi itu dulu…..

Sekarang sudah banyak perubahan. Seinget gw yang memulai dengan mushola bagus, bersih, besar dan ekslusif itu adalah Plasa Senayan (PS). Karena itu juga gw juga seneng jalan ke PS.
Setelah itu barulah banyak mall-mall yang merenovasi mushola nya mereka. Dan mall yang terhitung bagus musholanya adalah Senayan City dan Grand Indonesia. Dan terahir yang menurut gw musholanya paling keren dan ekslusif adalah Plasa Indonesia. Tempatnya gak dideket tempat parkir, tp ada di tengah2 mall. Walaupun terhitung kecil tp design dan tempatnya nyaman dan keren banget.

Tapi itu kemaren….

Nah hari ini kebetulan gw lagi ke Pasar Raya Grande. Disini ternyata musholanya yang dulu kecil, sekarang udah direnovasi. Ternyata disini lebih keren lagi dan besar bener. Bukan lagi hanya mushola, tapi jadi Mesjid…Mesjid ALatief namanya. Letaknya di Lantai 5 dan ditengah2 mall. Design dan Ornamen dalamnya juga keren. Berasanya nyaman bener, gw jadi betah berlama-lama di mesjidnya. Untuk sebuah tempat sholat di Mall, ini yang paling besar dan keren…ini foto2 yang sempet diambil pake HP gw

Alatief 1

Alatief 1

(more…)

Read Full Post »

Older Posts »