Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2009

Begadang….Apa yang terlintas pertama kali di otak kita ketika mendengar kata begandang? apakah lagu Bang Oma?

Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya

Begadang boleh saja, asal ada gunanya

Walaupun gw bukan tergabung dalam FBO. Tapi ada benernya juga sih ini lagu. Btw yang belum tau apa itu FBO, FBO adalah Fans Bang Oma 🙂

Begadang sekarang sering dijadikan pola hidup para pekerja di metropolitan. Ada yang begadangnya itu terpaksa karena tuntutan pekerjaan, tapi ada juga walaupun tidak ada kerjaan namun tetap sering begadang juga, entah karena stess atau hobi 🙂 Kebiasaan ini disebut Insomnia (tunggu tulisan gw tentang Insomnia, red).

Tapi yang perlu diperhatikan adalah dampak penyakit yang timbul akibat begadang ini. Gw sendiri termasuk orang yang sering banget bergadang. Awalnya gw pun gak terlalu perduli akan dampak begadang ini, sampai tadi pagi gw mendengar kabar bahwa ada pekerja di kantor gw meninggal karena lembur sampe malem beberapa hari berturut. Padahal umurnya tergolong muda

Walahhh ngeri banget kan…..

Walaupun memang umur adalah Tuhan yang mengatur, tapi kita (more…)

Advertisements

Read Full Post »

Hal ini sering banget terjadi. Gw sudah mengalaminya beberapa kali. Oleh sebab itu gw coba sharing berdasarkan yang gw tau.

Mengapa ikon drive USB atau Flashdisk pada windows eksplorer berubah menjadi folder?

Hal ini bisa disebabkan oleh virus, Nah langkah paling mendasar yang perlu kita lakukan adalah:
Scan Flashdisk kita dengan antivirus terbaru yang sudah di update

Langkah selanjutnya:

Biasanya hal ini terjadi karena ada script Autorun.inf pada flashdisk kita.

Biasanya file itu defaultnya attributnya adalah hidden. Untuk menampilkannya maka properti folder harus disetting view all. Bisa dibuka di Control Panel – Folder Options.

Jika kita bisa lihat file autorun.inf kita maka langsung kita delete saja. Namun biasanya (more…)

Read Full Post »

Fav Quotes – Jordan

Quotes Jordan

Quotes Jordan

Read Full Post »

Hari gini Bluetooth tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. Salah satu technology koneksi yang memungkinkan device kita terhubung dengan device yg lain tanpa perlu kabel. Walaupun komunikasi data ataupun suara via bluetooth dilakukan secara real team antara device, namun jaraknya terbatas. Jangkauannya pendek dan kemampuannya transfer datanya rendah.

Bluetooth di Blackberry (BB)

Dengan tehnology Bluetooth maka BB yang kita miliki dapat terhubung (secara wireless) dengan device lain (yang memiliki koneksi bluetooth juga), seperti handsfree car kit, wireless strereo kit, Laptop, handphoe dan tentu saja dengan Blackberry lainnya.

Kendala Transfer file antar BB via Bluetooth

Kenapa gw nulis ini?

Karena ternyata dari 7 orang temen gw yang mempunyai BB, mereka sempet mengalami kendala yang sama (termasuk gw)
Kendalanya adalah mereka bisa kirim file (music, gambar, etc) namun ketika menerima selalu failed. Sebenarnya ini bukan kendala teknis sih, lebih kearah ketidaktahuan kita sebagai user.

Kenapa mereka selalu failed pada transfer file via bluetooth?

INTI-nya ada di BB penerima.

Untuk mengaktifkan bluetooth pada BB tentu semua sudah bisa. Jika belum bisa, baca aja userguide yang ada di paket pembeliannya.

Pada saat kedua BB sudah saling terhubung (paired).
BB Penerima harus mengaktifkan (more…)

Read Full Post »

Fav Quotes – ALI

Quotes ALI

Quotes ALI

Read Full Post »

Penyergapan teroris di Temanggung, Jumat- Sabtu lalu oleh Densus 88 meninggalkan kesan tersendiri bagi banyak orang, salah satunya gw.

Ini kedua kalinya keberhasilan aksi penyergapan yang dilakukan Densus 88 dalam meringkus teroris yang ditayangkan secara langsung (Live) di TV.

Jika kita ingat aksi sebelumnya adalah pada saat pasukan Detasemen 88 ini menyerbu kediaman buronan teroris Dr.Azahari di Kota Batu Jawa Timut yang berahir dengan tewasnya burunan tersebut.

Tayangan langsung via TV saat itu nya tidak sejelas aksi Densus di Tumenggeng kali ini. Pada penyergapan teroris yang diyakinin adalah Nurdin M Top kali terekam di tv lebih dramatis.

Kita melihat aksi tembak-menembak, pengintaian dan peledakan bom yang dilakukan Desus 88 ini bak adegan di film action. Bahkan sempet ada robot yang dikirim juga untuk masuk ke dalam rumah untuk melihat kondisi seikitar.

Cara dan style nya terlihat (more…)

Read Full Post »

Gw pernah posting ini di FB gw…sebenernya asal muasal source doa ini gw sendiri lupa dulu dapetnya dari mana. Entah dari browsing internet atau dapet email dari temen, tp yang jelas doa ini ada di file laptop gw. So gak ada salahnya si share di blog ini, karena menurut gw bisa bermanfaat bagi orang lain

Bacalah dengan suara yg lembut, perlahan, maknai, khusu dan sungguh-sungguh….




Bismillahirahmanirahim,

Ya Allah, rendahkanlah suaraku bagi mereka, perindahkanlah ucapanku didepan mereka, lunakkanlah watakku terhadap mereka dan lembutkalah hatiku untuk mereka..

Ya Allah, berilah mereka balasan sebaik baiknya, atas didikkan mereka padaku, dan pahala yang besar atas kesayangan yang mereka limpahkan padaku, peliharalah mereka sebagaimana mereka memeliharaku.

Ya Allah, apa saja gangguan yang telah mereka rasakan atau kesusahan yang mereka deritakan kerana aku, atau hilangnya sesuatu hak mereka kerana perbuatanku, jadikanlah itu semua penyebab susutnya dosa dosa mereka dan bertambahnya pahala kebaikkan dengan perkenanMu ya Allah, hanya Engkaulah yang berhak membalas kejahatan dengan kebaikkan berlipat ganda.

Ya Allah, bila magfirah-Mu telah mencapai mereka sebelumku, izinkanlah mereka memberi syafaat untukku, tetapi jika sebaliknya maka izinkanlah aku memberi syafaat untuk mereka, sehingga kami semua berkumpul bersama dengan santunanMu ditempat kediaman yang dinaungi kemulianMu, ampunanMu serta rahmatMu.

Sesungguhnya Engkaulah yang memiliki kurnia Maha Agung, serta augerah yang tak berakhir, dan Engkaulah yang Maha Pengasih diantara semua pengasih.

Amin Ya Rabballa’lamin





Read Full Post »