Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2010

10 Pemain terbaik NBA

10 Pemain terbaik NBA (my version).

Ini bener-bener pilihan versi gue secara subjective, jadi pilihannya merupakan pendapat gw semata. Gak ada data statistik yang pasti. Jadi mungkin saja banyak pemain hebat lainnya yang secara statistik sangat bagus, namun tidak masuk kedalam list gw ini….yaa itu karena gue gak tau atau gw gak suka šŸ˜‰

Nama-nama seperti Lary Bird, Magic Johnson, Wilt Chamberlain, Bill Russel tidak ada dalam list gue. Kenapa? Karena pada masa jaya mereka, gue belum mengenal basket. Jadi gue pribadiĀ  gak liat kehebatan-kehebatan mereka, jadi kekaguman gue terhadap merekapun gak melebihi dari 10 pemain dibawah ini.

inilah pemain pilihan gw:

1. Michael Jordan

Gue yakin semua setuju dengan pilihan gw satu ini. Michael Jordan merupakan salah satu pemain basket terbaik sepanjang masa.

Lahir padaĀ  17 Feb 1963, Pemain dengan julukanĀ  “Air Jordan” ini terlah berhasil membawa tim nya Chicago Bulls menjuarai NBA sebanyak 6 kali (1991, 1992, 1993, 1996, 1997, 1998).

Mempertahankan posisi juara sampai 3 musim berturut-turut pasti gak gampang, gak banyak tim NBA yang bisa seperti ini. Ia berhasil membuat “three-peat” pada thn 1991,1992 dan 1993, yang kemudian harus berahir karena ia pensiun dari basket dan mencoba bermain BaseBall. Namun ahirnya kembali lagi pada thn 1995 yang ahirnya berhasil membuat “thee -peat” lagi dengan membawa Bulls kembali juara pada tahun 1996, 1997 dan 1998.

Untuk award pribadinya juga banyak banget, diantaranya 5 kali sebagai MVP regular , 6 kali MVP Final, 3 kali MVP All-Starts, 2 kali merebut mendali emas dalam olympiade, dll, dllĀ  *masih banyak lagiā€¦kebanyakan kalo ditulis disini šŸ™‚

(more…)

Advertisements

Read Full Post »