Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Personal’ Category

Kepastian

Kepastian…

Banyak sekali orang ngomong atau komentar spt ini
“Yang penting kepastian”; atau
“Kalo gak pasti ngapain mesti dijalanin”; atau
“Kalo udah jelas dan pasti, kita baru tenang”;

tapi apakah benar demikian?
Karena hal-hal yang menurut kita sudah yakin, bisa tiba-tiba berubah kok.
Karena didunia ini tidak ada yang pasti…kepastian hanya milik Allah
Tugas kita adalah hanya berusaha semaksimal mungkin, Berikhtiar dan berdoa.

Seandainya gw bisa ngejalanin sesuai dengan yg gw tulis ini
Teorinya selalu lebih mudah dari praktek :p

 

 

Read Full Post »

DSC_0043

TASIKMALAYA- Lebaran kali ini suasana agak berbeda untuk sebagian orang di kampung gw. Pasca Gempa beberapa minggu yang lalu, banyak keluarga yang merayakan lebaran dengan makan bersama di tenda-tenda darurat dikarenakan rumahnya rubuh atau tidak layak ditempati lagi.

Bantuan dari berbagai pihak sebenarnya cukup banyak, bantuannya antaralain berupa tenda darurat, makanan ataupun uangtunai. Namun yang biasanya mereka merayakannya di dalam rumah, kali ini harus di rumah tenda darurat. Mudah-mudahan justru dengan keadaan yang cukup memprihatinkan ini, makna lebaran dapat lebih terasa. Semoga amal ibadah selama satu bulan ramadhan kemaren diterima dan di ridhoi Allah SWT. Amiiin

Berikut beberapa foto lagi rumah yang rusak akibat gempa

DSC_0018

DSC_0029

3

Suasana di Rumah Darurat dan Tenda-tenda bantuan

IMG00105-20090920-0904

IMG00104-20090920-0901

Tenda

Tenda MerC

Read Full Post »

AutoText BB

Beberapa saat lalu gw mendapatkan sms dari temen yang isinya adalah “Month kemana she?”. Gw sempet diam beberapa saat, hmm ini maksudnya apa yah….karena aneh banget kan kalo diartikan.  Masa nanya “Bulan kemana dia?” haaaaaiaah….hehehehe pasti bukan itu maksudnya.

Gw jadi teringat, gw pernah mengalaminya di BB. Ini pasti karena si BB kita yang sok pintar mengotomatisasikan beberapa kata di sms atau email yang setelah di otomatisasikan artinya malah jadi beda sama sekali. Dan biasanya kita gak cek lagi sebelum mengirim, dan baru sadar setelah pesan tersebut sudah keterima oleh teman kita.

Beberapa kata yang sering kita pakai dan dirubah adalah kata ‘Mo’ (maksudnya mau) sering di rubah menjadi ‘Month‘, kata ‘Br’ (maksudnya baru) menjadi ‘( ‘ dan kata ‘seh‘ dirubah menjadi ‘She
Contoh:

“Mo ke kantor” tiba-tiba menjadi “Month ke kantor”
“Ada apa seh” berubah menjadi “Ada apa she”
” Gw br jalan” berubah menjadi “Gw (jalan”

dan masih ada beberapa kata lainnya :p

Pernah mengalami itu kan di BB kalian?
Nah gw menyarankan untuk merubah pengotomatisasikan kata tersebut agar tidak “terlalu pintar”, step yang bisa kita lakukan adalah :

  • Pada BB kita buka Option >
  • lalu buka Auto Text
  • Pada list kata tsb pilih yang mana yg mau diganti, lalu klik
  • setelah terbuka maka gantilah kata tersebut, misal yang tadinya tertulis

Replace Mo With Month, maka gantilah menjadi Replace Mo With Mo

  • lalu save

Semoga bisa bermanfaat….

Read Full Post »

Kenapa harus ditulis?

“Kenapa harus ditulis?” yaa gw sih menjawabnya “kenapa mesti tidak?”

Gak tau dengan kalian, namun ini biasa terjadi pada gw.
Gw menyadari bahwa gw tidak begitu suka baca buku. Jadi kadang setelah baca buku atau novel, selang 1-2 hari ternyata gw udah lupa beberapa bagian cerita dari buku tersebut. Awalnya gw pikir mungkin itu karena gw sendiri tidak begitu suka baca.

Namun ternyata hal ini terjadi juga ketika gw mendengarkan ceramah. Pada bulan ramadhan ini banyak sekali ceramah2 agama yang digelar, di mesjid komplek selalu ada ceramah pada saat tarawih, di kantor selalu ada ceramah pada saat bada zuhur berjamaah. Gw berusaha meluangkan waktu untuk mendengarkan ceramah2 tersebut. Pada saat ceramah berlangsung, sering kali ada point2 yang begitu mengena dengan kita. Kita mengangguk2 seakan hal tersebut kita paham, kurang lebih kita berpikir dalam hati “o, iya bener banget ni ustad gw harus berubah” atau mungkin bisa jadi “Iya ternyata selama ini gw salah”. Yaa kurang lebih seperti itulah.
Namun sering gak sih, ketika bubar mendengarkan ceramah dan kita mulai dengan kesibukan kita sehari-hari lagi, kita lupa dengan apa yang tadi baru saja dengarkan.

Gw sempet ditanya oleh temen gw yg kebetulan gak dengerin ceramah pada hari itu.
Az: “Eh lo tadi denger ceramah gak?”
Gw:”Iya dengerin, knp emangnya?”
Az :”Bahas ttg apa tadi, ceritain dong!”
GW :”ohh…tadi bahas ttg hmmmm hmmmm….dueeeeengggg…(ternyata gw lupa)”

Nah karena kendala-kendala seperti ini gw jadi sempet berfikir, gimana yah biar gak cepet lupa.
Dan solusi gw saat ini adalah dengen menulis.
Menulis apa yang ada di otak kita yg kita anggap penting. Jadi misalnya habis dengerin ceramah lalu kita anggap ada yang penting untuk kita, maka lebih baik kita coba menulisnya di suatu tempat. Bisa di notebook kita, atau mungkin di Blog. So far dengan cara menulis ini, gw jadi selalu teringat dengan hal-hal penting tersebut, yaa minimal ingat dengan apa yang sudah kita tulis.

Selain bagus juga untuk diri sendiri, dengan menuliskan hal-hal yang kita anggap penting tersebut (terutama jika nulisnya di Blog) maka bisa jadi hal tsb bisa bermanfaat bagi oranglain yang mungkin saja membutuhkan informasi yang sama.

Itu berdasarkan pendapat gw aja sih, mungkin ada yang punya solusi yang lain….silahkan saja.

Keep writing guys….!!!

Read Full Post »

Gw pernah posting ini di FB gw…sebenernya asal muasal source doa ini gw sendiri lupa dulu dapetnya dari mana. Entah dari browsing internet atau dapet email dari temen, tp yang jelas doa ini ada di file laptop gw. So gak ada salahnya si share di blog ini, karena menurut gw bisa bermanfaat bagi orang lain

Bacalah dengan suara yg lembut, perlahan, maknai, khusu dan sungguh-sungguh….




Bismillahirahmanirahim,

Ya Allah, rendahkanlah suaraku bagi mereka, perindahkanlah ucapanku didepan mereka, lunakkanlah watakku terhadap mereka dan lembutkalah hatiku untuk mereka..

Ya Allah, berilah mereka balasan sebaik baiknya, atas didikkan mereka padaku, dan pahala yang besar atas kesayangan yang mereka limpahkan padaku, peliharalah mereka sebagaimana mereka memeliharaku.

Ya Allah, apa saja gangguan yang telah mereka rasakan atau kesusahan yang mereka deritakan kerana aku, atau hilangnya sesuatu hak mereka kerana perbuatanku, jadikanlah itu semua penyebab susutnya dosa dosa mereka dan bertambahnya pahala kebaikkan dengan perkenanMu ya Allah, hanya Engkaulah yang berhak membalas kejahatan dengan kebaikkan berlipat ganda.

Ya Allah, bila magfirah-Mu telah mencapai mereka sebelumku, izinkanlah mereka memberi syafaat untukku, tetapi jika sebaliknya maka izinkanlah aku memberi syafaat untuk mereka, sehingga kami semua berkumpul bersama dengan santunanMu ditempat kediaman yang dinaungi kemulianMu, ampunanMu serta rahmatMu.

Sesungguhnya Engkaulah yang memiliki kurnia Maha Agung, serta augerah yang tak berakhir, dan Engkaulah yang Maha Pengasih diantara semua pengasih.

Amin Ya Rabballa’lamin





Read Full Post »

Don’t be Sad

Re Post from my previous blog:
Mulai Bloging lagi. Buku Don’t be Sad atau La Tahzan, Sebenernya buku ini sudah gw miliki sejak tahun 2005 atau 2006, Namun sampai sekarang blm pernah dibaca sampai tuntas. Yaa maklum lah, mungkin karena gak terlalu hobi baca kali yah. Namun Dengan melihat situasi dan kondisi saat ini, sepertinya ide yang cukup bagus untuk mulai mencoba membaca lagi dan memahami makna yg terkandung didalamnya. Dan kali ini harus selesai sampai tuntas.

(more…)

Read Full Post »

Gw sering bertanya-tanya..kenapa mall gede-gede gini kok tempat sholatnya kecil-kecil banget yah, padahal yang pengen sholat kan banyak..dan lagipula mayoritas penduduk indonesia kan muslim. Tp kenapa tempat sholatnya kecil dan jelek-jelek gini yah.

Tapi itu dulu…..

Sekarang sudah banyak perubahan. Seinget gw yang memulai dengan mushola bagus, bersih, besar dan ekslusif itu adalah Plasa Senayan (PS). Karena itu juga gw juga seneng jalan ke PS.
Setelah itu barulah banyak mall-mall yang merenovasi mushola nya mereka. Dan mall yang terhitung bagus musholanya adalah Senayan City dan Grand Indonesia. Dan terahir yang menurut gw musholanya paling keren dan ekslusif adalah Plasa Indonesia. Tempatnya gak dideket tempat parkir, tp ada di tengah2 mall. Walaupun terhitung kecil tp design dan tempatnya nyaman dan keren banget.

Tapi itu kemaren….

Nah hari ini kebetulan gw lagi ke Pasar Raya Grande. Disini ternyata musholanya yang dulu kecil, sekarang udah direnovasi. Ternyata disini lebih keren lagi dan besar bener. Bukan lagi hanya mushola, tapi jadi Mesjid…Mesjid ALatief namanya. Letaknya di Lantai 5 dan ditengah2 mall. Design dan Ornamen dalamnya juga keren. Berasanya nyaman bener, gw jadi betah berlama-lama di mesjidnya. Untuk sebuah tempat sholat di Mall, ini yang paling besar dan keren…ini foto2 yang sempet diambil pake HP gw

Alatief 1

Alatief 1

(more…)

Read Full Post »

Older Posts »