Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Sebuah pertemuan dua orang teman yg kurang diharapkan siang tadi.
Setelah basa basi sedikit…lanjutannya:

mr X: Rame banget yaa…luar biasa. Abis ini Ahok dipenjara deh.
mr Y: wah kalo gw gak terlalu mikirin itu skrg
mr X: Lah gimana…emang lo gak setuju Ahok dipenjara
mr Y: hmmm…sebenernya….(lsg dipotong)
mr X: lah gimana sih lo. Namanya penista kyk gitu harus dipenjara lah. Lo gak tersinggu apa?
mr Y: tersinggung sih pasti. Dan doi emang salah kalo menurut gw. Tp kalo nistain agama…hmm kyknya gak sampe segitu sih.
Mr X: lah terus…(muka mulai bete)
mr Y: tp kan doi udh minta maaf. Dan gw kan orangnya pemaaf (keluar narsisnya deh).
mr X: Tapi yaa proses hukum harus tetap jalan dong
mr Y: iya bener. kan udh jalan juga prosesnya. tinggal berdoa yg terbaik buat umat.
mr X: lah trus lo ngapain disini
mr Y: Yaa ikut acara doa dan dzikir bersama. Kalo yg kemarin kan demo tuh, makanya gw gak ikut. Skrg kan acaranya doa.

—hening sejenak—
mr X: trus nanti elo nyoblos siapa pas pilkada
mr Y: sophi aja
mr X: Hah? siapa?
mr Y: Sophia
mr X: Sophia latjuba?…ah parah lo (mulai berasa salah ngajak ngomong orang)
mr Y: eh dia bukan calon yaa? maaf gw yg salah (sambil minum aqua)
mr X: au ahh
mr Y: kalo dia bukan calon (sophia), gw golput aja ah
mr X: …….(langsung main HP)
mr Y: hehehe becanda kok…blm bisa move on gw dari si Sophie
mr X: ……(makin focus main HP nya)

 

Advertisements

Read Full Post »

Berawal dari adanya permintaan untuk cetak lagi Buku Tahunan (BT) 97… Tapi bingung juga kalo harus cetak lagi karena source masternya juga entah ada dimana. Maka untuk bantu teman-teman yang BT97 nya ilang, rusak atau apapun itu.. gw coba buat versi digital (pdf). Namun karena sourcenya juga bukan dari masternya, tp scan dari versi cetaknya….maka jadinya kualitas gambarnya kurang bagus. Yaaah walau begitu masih lebih baik daripada gak ada sama sekali….Semoga bisa berguna buat teman-teman yang membutuhkan.

documentnya bisa di unduh di link sini

https://goo.gl/zoXmjQ

atau disini (zip file)

https://goo.gl/NEbiPQ

Tolong report kalo link nya gak bisa dibuka yaa

atau kalo gak bisa di unduh, mau file nya langsung bisa call gw aja yaa

 

 

 

 

Read Full Post »

Trigger

Kita manusia memang tidak pernah tau kapan kita akan sakit.
Seperti saat ini….ujug2 terserang virus yg entah dr mana datangnya.
Dan ahirnya terbaring tanpa daya, krn menggerakkan badan pun rasa nyerinya bukan main.
5 hari full hrs bedrest. Paling enggak itulah yg ditulis oleh dokter di suratnya.
Namun yg paling menyakitkan adalah virus ini menular, sehingga tidurpun hrs berpisah dgn istri dan anak.
Terasing di kamar sendirian itu rasanya….sedih sob!!!
Tp inilah trigger yg buat jd pengen nulis lagi. Utk buka laptop memang msh berat, tp untung jaman semakin canggih. Dr Tablet pun kita bisa nulis di blog.
Mari kita manfaatkan ketidakberdayaan kita menjadi sesuatu yg produktif.

Read Full Post »

Setelah D40 gw terjual, sekarang giliran Jual Lensa tele-nya

Tamron for Nikon AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR (eks garansi resmi juga). Sudah built-in motor di lensa nya. Jadi cocok buat camera-camera Nikon yang gak ada motor di body nya (D40, D40x, D60, D3100, dll)

Jual dengan Harga Rp. 1.900.000 (nego tipis banget)

Discount awal tahun…krn BU juga sih, sekarang gw jual Rp.1.500.000 (pas, no nego), yg mau COD-an bisa daerah Gambir/Istiqlal kalo weekdays

Berikut penampakannya 😉 (more…)

Read Full Post »

Mau jual Camera kesayangan nih berikut dengan Kit Lensa-nya Nikon D40 +  AFS DX Nikkor 18-55mm f3.5-5.6G ED II (eks Alta)

Deskripsi:
(more…)

Read Full Post »

Anak 4,5 Tahun

Seorang teman kantor baru saja bercerita tentang pengalamannya bersama anaknya yg berumur 4,5 thn (baru kelas TK B). Sebutlah namanya Ahoy.

Ceritanya kurang lebih seperti ini : Ahoy sedang menemani kedua anaknya sedang bermain bersama. Si anak yang pertama (kakak) sedang asik bermain dengan mainannya. Sedang asik-asiknya main, datanglah anak keduanya yang paling kecil (adik). Si Adik tiba-tiba bersusaha merebut mainan kakaknya ini. Seperti layaknya anak-anak kecil, maka terjadilah rebut-rebutan mainan antara kakak beradik ini. Ahirnya si Ahoy mencoba meleraikan mereka dan menasehati si kakak.

Ahoy:   “Kak, km gak boleh rebutan sama adik. Km ngalah dong. Km harus sayang. Kaka inget kan hadist nabi “Man Laa Yarham Laa Yurham”, Kalo kakak gak menyayangi adik maka tidak akan disayang sama Allah.”

Yang menarik adalah ketika Anaknya jawab

Kakak: “Bi (Abi), Innallaaha bla bla bla..(gw lupa pas dia cerita). Sesungguhnya Allah tidak suka orang yang meminta dengan memaksa. Tadi Adik mintanya maksa Bi, makanya kakak tidak kasih”

Kaget dan bengong lah temen gw ini 🙂
Ternyata anaknya ini bisa menjawab teguran dari Abi nya dengan hadist juga.
Hebat…padahal baru 4,5 tahun loh

Subhanallah….

Jadi terharu gw tadi denger ceritanya.

—–

*Man Laa Yarham Laa Yurham” artinya  barangsiapa yang tidak mengasihi, maka ia tidak akan dikasihi.” (HR. Bukhari)

Sesungguhnya Allah membenci orang yang keji, yang berkata kotor dan membenci orang yang meminta-minta dengan memaksa. (AR. Ath-Thahawi)

 

—–

Read Full Post »

Ceramah Ramadhan 9 Sept 09

Salah satu bahasan dari ceramah ramadahan ba’da zuhur hari ini kurang lebih adalah sebuat hadist yang isinya sebagai berikut:

Dari Ka’ab Bin ‘Ujrah (ra) katanya: Rasulullah (sallallahu alaihi wasalam) bersabda:
suatu ketika Rasulullah SAW bersabda kepada para sahabatnya, berkumpullah kalian dekat mimbar. Lalu beliau menaiki anak tangga mimbar, beliau berkata: Amin. Ketika naik ke anak tangga kedua, beliau berkata lagi: Amin. Dan ketika menaiki anak tangga ketiga, beliau berkata lagi: Amin. Dan ketika beliau turun (dari mimbar) kamipun bertanya: Ya Rasulullah, kami telah mendengar sesuatu dari tuan pada hari ini yang kami belum pernah mendengarnya sebelum ini. Lalu baginda menjawab:

“Sesungguhnya Jibrail (as) telah membisikkan (doa) kepadaku, katanya: Celakalah orang yang mendapati bulan Ramadhan tetapi dosanya tidak juga diampuni. Lalu aku pun mengaminkan doa tersebut. Ketika aku naik ke anak tangga kedua, dia berkata lagi: Celakalah orang yang (apabila) disebut namamu di sisinya tetapi dia tidak menyambutnya dengan salawat ke atasmu. Lalu aku pun mengaminkannya. Dan ketika aku naik ke anak tangga yang ketiga, dia berkata lagi: Celakalah orang yang mendapati ibubapanya yang sudah tua atau salah seorang daripadanya, namun mereka tidak memasukkan dia ke dalam surga. Lalu aku pun mengaminkannya”

[HR Al-Hakim dan Sanadnya Sahih]

Read Full Post »

Older Posts »