Feeds:
Posts
Comments

Pertanyaan dan Jawaban

Kenangan…

Setiap orang punya kenangan masa lalu….baik itu baik ataupun buruk
Tapi pernahkan anda punya sebuah pertanyaan yang sebenernya daridulu pengen banget ditanyakan tapi sampai sekarang belum tau juga jawabannya.

Hmm gw pernah sih….
Continue Reading »

Advertisements

Kepastian

Kepastian…

Banyak sekali orang ngomong atau komentar spt ini
“Yang penting kepastian”; atau
“Kalo gak pasti ngapain mesti dijalanin”; atau
“Kalo udah jelas dan pasti, kita baru tenang”;

tapi apakah benar demikian?
Karena hal-hal yang menurut kita sudah yakin, bisa tiba-tiba berubah kok.
Karena didunia ini tidak ada yang pasti…kepastian hanya milik Allah
Tugas kita adalah hanya berusaha semaksimal mungkin, Berikhtiar dan berdoa.

Seandainya gw bisa ngejalanin sesuai dengan yg gw tulis ini
Teorinya selalu lebih mudah dari praktek :p

 

 

10 Pemain terbaik NBA (my version).

Ini bener-bener pilihan versi gue secara subjective, jadi pilihannya merupakan pendapat gw semata. Gak ada data statistik yang pasti. Jadi mungkin saja banyak pemain hebat lainnya yang secara statistik sangat bagus, namun tidak masuk kedalam list gw ini….yaa itu karena gue gak tau atau gw gak suka 😉

Nama-nama seperti Lary Bird, Magic Johnson, Wilt Chamberlain, Bill Russel tidak ada dalam list gue. Kenapa? Karena pada masa jaya mereka, gue belum mengenal basket. Jadi gue pribadi  gak liat kehebatan-kehebatan mereka, jadi kekaguman gue terhadap merekapun gak melebihi dari 10 pemain dibawah ini.

inilah pemain pilihan gw:

1. Michael Jordan

Gue yakin semua setuju dengan pilihan gw satu ini. Michael Jordan merupakan salah satu pemain basket terbaik sepanjang masa.

Lahir pada  17 Feb 1963, Pemain dengan julukan  “Air Jordan” ini terlah berhasil membawa tim nya Chicago Bulls menjuarai NBA sebanyak 6 kali (1991, 1992, 1993, 1996, 1997, 1998).

Mempertahankan posisi juara sampai 3 musim berturut-turut pasti gak gampang, gak banyak tim NBA yang bisa seperti ini. Ia berhasil membuat “three-peat” pada thn 1991,1992 dan 1993, yang kemudian harus berahir karena ia pensiun dari basket dan mencoba bermain BaseBall. Namun ahirnya kembali lagi pada thn 1995 yang ahirnya berhasil membuat “thee -peat” lagi dengan membawa Bulls kembali juara pada tahun 1996, 1997 dan 1998.

Untuk award pribadinya juga banyak banget, diantaranya 5 kali sebagai MVP regular , 6 kali MVP Final, 3 kali MVP All-Starts, 2 kali merebut mendali emas dalam olympiade, dll, dll  *masih banyak lagi…kebanyakan kalo ditulis disini 🙂

Continue Reading »

copy-paste dr email…

8 Pertanda bahwa si Dia adalah Jodoh Anda

Dua manusia yang merasa saling berjodoh pasti memiliki ikatan emosional, spiritual dan fisik antara keduanya. Hanya dengan menatap matanya, kita akan merasakan getaran dan seolah ingin terus bersamanya. Benarkah seperti itu? Lalu, apakah ada penanda lainnya Agar seseorang bisa merasakan bahwa si dia jodoh kita atau bukan?

berikut ini pakar relationship sekaligus penulis buku 21 Ways to Attract Your Soul Mate, Arian Sarris memberikan rahasianya:

Continue Reading »

Lebaran pasca Gempa

DSC_0043

TASIKMALAYA- Lebaran kali ini suasana agak berbeda untuk sebagian orang di kampung gw. Pasca Gempa beberapa minggu yang lalu, banyak keluarga yang merayakan lebaran dengan makan bersama di tenda-tenda darurat dikarenakan rumahnya rubuh atau tidak layak ditempati lagi.

Bantuan dari berbagai pihak sebenarnya cukup banyak, bantuannya antaralain berupa tenda darurat, makanan ataupun uangtunai. Namun yang biasanya mereka merayakannya di dalam rumah, kali ini harus di rumah tenda darurat. Mudah-mudahan justru dengan keadaan yang cukup memprihatinkan ini, makna lebaran dapat lebih terasa. Semoga amal ibadah selama satu bulan ramadhan kemaren diterima dan di ridhoi Allah SWT. Amiiin

Berikut beberapa foto lagi rumah yang rusak akibat gempa

DSC_0018

DSC_0029

3

Suasana di Rumah Darurat dan Tenda-tenda bantuan

IMG00105-20090920-0904

IMG00104-20090920-0901

Tenda

Tenda MerC

AutoText BB

Beberapa saat lalu gw mendapatkan sms dari temen yang isinya adalah “Month kemana she?”. Gw sempet diam beberapa saat, hmm ini maksudnya apa yah….karena aneh banget kan kalo diartikan.  Masa nanya “Bulan kemana dia?” haaaaaiaah….hehehehe pasti bukan itu maksudnya.

Gw jadi teringat, gw pernah mengalaminya di BB. Ini pasti karena si BB kita yang sok pintar mengotomatisasikan beberapa kata di sms atau email yang setelah di otomatisasikan artinya malah jadi beda sama sekali. Dan biasanya kita gak cek lagi sebelum mengirim, dan baru sadar setelah pesan tersebut sudah keterima oleh teman kita.

Beberapa kata yang sering kita pakai dan dirubah adalah kata ‘Mo’ (maksudnya mau) sering di rubah menjadi ‘Month‘, kata ‘Br’ (maksudnya baru) menjadi ‘( ‘ dan kata ‘seh‘ dirubah menjadi ‘She
Contoh:

“Mo ke kantor” tiba-tiba menjadi “Month ke kantor”
“Ada apa seh” berubah menjadi “Ada apa she”
” Gw br jalan” berubah menjadi “Gw (jalan”

dan masih ada beberapa kata lainnya :p

Pernah mengalami itu kan di BB kalian?
Nah gw menyarankan untuk merubah pengotomatisasikan kata tersebut agar tidak “terlalu pintar”, step yang bisa kita lakukan adalah :

  • Pada BB kita buka Option >
  • lalu buka Auto Text
  • Pada list kata tsb pilih yang mana yg mau diganti, lalu klik
  • setelah terbuka maka gantilah kata tersebut, misal yang tadinya tertulis

Replace Mo With Month, maka gantilah menjadi Replace Mo With Mo

  • lalu save

Semoga bisa bermanfaat….

ODL – English

Daily Life - English

Daily Life - English

Di Kantor-kantor saat ini Bahasa Inggris sifatnya udah bukan lagi “sunah” tapi “wajib”.  Tp bukan dalam konteks agama loh 🙂
Konsultan asing dimana-mana, ada yang dari india, singapore, amerika. dan mereka semuanya memakai English. English-nya orang amerika paling jelas, tp englishnya orang india masih cukup jelas juga sih..paling cuman ditambah kepala goyang-goyang saja 🙂 Nah Englishnya orang singapore (singlish) yang gak jelas….kayak orang kumur-kumur..hehehe

Kalo gw sih pilih Sunlish aja lah…Sunda English :p