Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Indonesia’

Diskusi tentang Capres dan Cawapres 2014 memang tidak ada habisnya. Karena memang lagi musimnya.
Mungkin baru akan selesai nanti setelah kita sudah punya presiden baru.

Dari survey kecil-kecilan dari 8 temen yang gw anggap dekat saat ini :
hasilnya adalah 2 orng masih bingung, 1 org Pro-Prabowo dan 5 orang Pro-Jokowi.
Temen-temen gw ini harusnya bukan orang yang gampang terpengaruh sama black campaign

2 orang yg masih bingung, katanya akan milih nanti setelah acara debat Presiden selesai semua.
Tapi bagi yang sudah menentukan pilihan, biasanya acara debat presiden itu hanya sebagai penguat dan justifikasi atas pilihan mereka.
Jarang banget (dari temen-temen gw) yang ahirnya pindah haluan karena dengan debat capres di tv hehehe

Menurut gw pilihan capres ini memang sifatnya pribadi dan subjective…. (more…)

Read Full Post »

Indonesia Unite…itu apa sih? Sebuah pertanyaan yg belakangan ini sering ditanyakan oleh teman-teman gw.
Awalnya gw sulit untuk menjelaskan apa itu Indonesia Unite…..karena gw sendiri takut salah dalam menjelaskannya ke orang. Dan takutnya orang yg gw jelasin tersebut bukannya malah ikut terbangun nasionalisme nya, malah jadi skeptis dan menyerang balik dengan pertanyaan2 rumit….

Tapi gw sekarang cuek aja…..Gw pikir niat gw baik, gw akan terus partisipasi untuk bangsa Indonesia. Walaupun gw gak tergabung dengan artis2 atau selebritis yg bisa menyuarakannya lewat media…yaa paling enggak gw bisa menginfluens orang2 yang ada di sekitar gw.

Sedikit opini atau penjelasan gw tentang #IndonesiaUnite
Pada dasarnya Indonesia Unite adalah sebuah gerakan, semangat, dan bukan sebuah organisasi ataupun kelompok tertentu. Makanya sempet bingung kalo ditanya siapa penggagasnya.
Yang jelas gerakan ini memang dimulai dari kominitas twitter, yang mencoba berfikir lebih postip dan mencoba bangkit untuk menunjukan bahwa semangat nasionalisme Indonesia tidak ikut hancur pasca tragedi bom Mega kuningan pada tanggal 17 Juli tempo hari.

Disaat itu banyak orang yg jadi panic, (more…)

Read Full Post »